[일반] 학교장허가 교외체험학습 운영 변경 안내
김서연
2020-06-03

[일반] 학교장허가 교외체험학습 운영 변경 안내의 첨부이미지 2

코로나19 예방을 위해서 코로나19 감염 확산 대응을 위한 등교수업 대비 학교장허가 교외체험학습 운영지침에 따라 등교수업 대비 학교장허가 교외체험학습 운영 관련에서 변경된 사항에 관하여 다음과 같이 알려드립니다.

변경내용: 학교장허가 교외체험학습의 허가 기간 40일 이내로 확대

(단, 감염병 위기경보 단계가 심각’ ‘경계단계인 경우에 한함)

* 감염병 위기경보 단계가 ‘관심’ ‘주의’ 단계로 하향될 경우, 학교장허가 교외체험학습 허가 기간은 연간 20일 이내로 환원

자세한 내용은 가정통신문을 참고하시기 바랍니다.