[일반] 아이들을 간절하게 기다리며

곡우가 가까워지는
라일락 꽃향기 안겨오는
봄날 오후
메마른 대지에 단비가 내립니다.

이 단비에 코로나19의 나쁜 기운들이 씻겨
요단강 넘어 멀리멀리 사라지고
후리지아(순결, 깨끗한 향내)꽃향내 그윽한 기분 좋은
본래의 우리 일상이 빨리
찾아왔으면 하는 바램으로
간절하게 손모아봅니다.

그리하여
줄서서 마스크를 사지 않아도 되고
도시락에 컵밥을 먹지 않아도 되며
ebs와 e-학습터에서 노는 시간을 짧게했으면 좋겠습니다.

부모님의 걱정도 덜어주고
아이들의 지루함과 무료함도 없애고
환하게 미소 지으며 안겨올 아이들도 만나고,
그런 일상으로 달려갔으면 합니니다.

이 비 그치면 원래의 자리들로 되돌아갔으면 하는 애절함으로
더 이상의 긴 시간이 정지되지 않았으면 하는 간절함으로
아름다운 꽃들의 잔치가 한창인 남양주월산초등학교에서
언제라도 들어와 동행할 수 있도록
아이들이 멋지고 편안하게 만들어갈 미래의 꿈터이길 바라는 마음으로
아늑한 공간으로 비워두겠습니다.

이공이공년 사월 라일락향기 가득한 4월 어느 비오는 날

*곡우:24절기 중 여섯번째절기로 일년 중 모심기에 필요한 비가 내린다는 날을 말함.

남양주월산초등학교가 창작한 [일반] 아이들을 간절하게 기다리며 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.