[일반] 코로나19, 기본수칙을 지키면 두렵지 않아요
황한수
2020-06-12

아이들의 장난감이 되고 싶은 보리수가 익어가는 유월

방역당국에서는 수도권 방역강화, 한 자릿수 돌아올 때까지 종료기한 없이 연장

교육부에서는 눈뜨면 터지는 수도권 감염..정부 "1/3 등교 이달말까지 연장"

이라는 카드를 이야기하는 것 같습니다.

그럴때 우리는 친구들은 각 가정에서 무엇을 어떻게 해야할까요?

자신의 가족과 자신의 건강을 잘 지키는 것이 우선되어야겠지요?

건강을 잘 지키려면 정해진 생활방역을처저하게 준수해야겠지요?

주말이 오고 그 주말이 끝나는 시간이 다가오면 두려워지는 것도

코로나19 감염병과 싸우면서 견뎌야하는 우리의 일상이 되어버린 것 같아

좀 쓸쓸하고 안타까운 일입니다.

제발 모든 대한민국 국민들이, 자신의 삶주변에서

이번 주말도 우리 모두 생활방역에서의 기본 수칙을 잘 지켜서

사랑하는 가족과 함께 행복하고 차분한 힐링의 시간을 보내고

아무 탈없이 다음주 정해진 요일에 학교에 나와

선생님과 친구들과 재미있는 시간을 만들어 갔으면합니다.

남양주월산초 친구들 여러분!

지금 학교에 오면 여러분을 기다리는 것들이 많아요.

아름답게 피어있는 우리 학교 꽃인 장미가 환영할 거고요

교문으로 들어서면 여러분의 장난감이자 시큼한 맛을 내는 보리수가 잘 익어가고요,

선생님들이 정성스레 가꾸고 있는 텃밭엔 다양한 채소들이 숨쉬고요

수생식물원에는 연꽃과 칸나, 그리고 창포꽃이 친구들의 환한 웃음소리를 기다리고 있어요.

친구들의 초롱한 눈망울과 옥구슬같은 목소리로 꽃들의 이름을 불러주세요

따뜻한 손길로 어루만져주세요.

연초록 싱그러운 모습과 색깔로 더 아름답게 자랄거예요.

그러려면 여러분은 주말에 각 가정에서 어떤 생활을 해야할까요?

모든 가족과 함께 기본 수칙을 잘지켜 코로나19로부터 건강하고 안전하게 자신의 몸과 마음을 지켜야겠지요

그러길 바라며, 아니 잘 지켜나가리라 생각하며, 꼭 실천할거죠?

다음 주에는 더 밝고, 아름답고, 건강하게 만나요.

선생님들 모두 멋진 친구들을 기다리겠습니다.

금남산 아랫마을 남양주월산초에서

교감 황한수 마음으로 써 봅니다.

남양주월산초등학교가 창작한 [일반] 코로나19, 기본수칙을 지키면 두렵지 않아요 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.